Экзоскелеты для солдат


Инженеры Массачусетского технологического института создают по заказу армии США специальные боевые экзоскелеты для солдат, ориентируясь на костюм Железного человека – популярного супергероя из комиксов и одноименной кинотрилогии с Робертом Дауни-младшим в главной роли.

Новый экзоскелет, согласно проекту, должен полностью защищать солдата от пуль броней, обладать встроенным прибором ночного видения, а также в режиме реального времени отслеживать физические показатели бойца. Кроме того, новый костюм планируется сделать герметичным с функцией поддержания комфортной температуры и запасом кислорода на случай непредвиденных ситуаций. Об установке вооружения в экзоскелет речь пока не идет.

На реализацию проекта и создание первого прототипа нового экзоскелета ученым может понадобиться несколько лет. По внешнему виду он едва ли будет похож на костюм Железного человека, так как создается экзоскелет не из обычного металла, а из  уникальной «жидкой брони» – эластичного материала, способного за считанные доли секунды становиться твердым.

Читайте также:  На Марсе обнаружен советский аппарат

Оставить комментарий к записи: "
Экзоскелеты для солдат
"