К 2050 году японцы намерены построить космический лифт

В Токио строительная компания надеется к 2050 году запустить в эксплуатацию космический лифт для перевозки пассажиров и грузов к транспортному средству, которое движется по ленте из углеродных нанотрубок на высоте равной четверти пути до Луны.

Концепция подъемника в космос существует с 1895 г., когда русский ученый Константин Циолковский был вдохновлен недавно построенной Эйфелевой башней и подал сам себе идею самостоятельной башни для достижения геостационарной орбиты с поверхности Земли. Идея с тех пор стала основной в научной фантастике, но в последние годы на эту тему были проведены конференции и NASA также активно участвует в усилиях, чтобы сделать её реальностью.

Противовес в конце кабеля на высоте 96000 км закрепит всю сборку, которая будет подключена к станции на земле. Пассажиры будут ездить с поверхности Земли на конечную станцию научно-исследовательского центра и жилых объектов, расположенных на высоте около 36000 км, в транспортном автомобиле со скоростью 200 км / ч. При такой скорости путешествие, по ожиданиям, займет около недели.

Читайте также: Вымирание мужчин оказалось мифом

Комментарии: "
К 2050 году японцы намерены построить космический лифт
" (1)

  1. Струков Александр пишет:

    Стальной трос оборвётся уже на высоте чуть более 50 км.Учитывая меньшую плотность( а значит и вес) материала из нанотрубок, всё равно прочность этого материале должна быть не в сто, а минимум в тысячу раз больше чем у стали.Даже с учётом ускорения в современном техническом прогрессе, космический лифт может появиться не ранее 2100-го года.

Оставить комментарий к записи: "
К 2050 году японцы намерены построить космический лифт
"