На Марсе обнаружен советский аппарат

Зонд MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) из NASA обнаружил советский зонд Марс-3, который еще в далеком 1971 году совершил посадку на поверхность Марса. Марс-3, запущенный 29 мая 1971 года, вошел в декабре в атмосферу Марса и совершив удачную посадку.

Но через 14 секунд ученые потеряли связь с советским зондом. Причиной тому, по мнению специалистов, стал разряд статистического электричества, который повредил электронику модуля.

Виталий Егоров обнаружил на снимках, сделанных аппаратом MRO объект, который очень похожий на советскую станцию. Зонд находится в месте, которое указано в архивах, как точка посадки Марс-3 — 45 градусов южной широты и 158 градусов западной долготы. Ученые из Института  имени Вернадского изучили изображение и сообщили  специалистам из NASA в США.

По инициативе Американского космического агентства была проведена новая фотосъемка аппаратом MRO. В результате полученные изображения с большим расширением подтвердили наличие на фотографиях аппарата Марс-3.

На новых снимках четко видны как сам модуль размеров в полтора метра, так и тормозной корпус, парашют и сбрасываемая штанга с двигателем мягкой посадки. Ученые из NASA не отрицают, что детали полностью соответствуют ожиданиям, но  нельзя исключать и какого-либо альтернативного объяснения фотографиям.

Читайте также: ЗАРЯДКА ОТ ЧЕХЛА ДЛЯ IPAD

Оставить комментарий к записи: "
На Марсе обнаружен советский аппарат
"