Письмо Цукербергу обойдется пользователям Facebook в $100

Социальные сети продолжают искать способы заработать побольше денег на пользователях. Популярнейшая соцсеть Facebook некоторое время назад предложила своим посетителям интересную услугу.

Всего за доллар можно отправить личное сообщение человеку, с которым не состоишь в друзьях. То есть отправить его и сейчас можно совершенно бесплатно, вот только упадет оно в папку «Другие», частично скрытую от глаз пользователя. Туда валятся всяческие необязательные уведомления и спам.

А вот платное сообщение упадет прямо-таки в главный ящик, где потенциальный получатель его будет видеть как на ладони.

Но есть на просторах крупнейшей социальной сети такой человек, отправить сообщение которому обойдется в 100 раз дороже – Марк Цукерберг.

По словам разработчиков функции платных сообщений, они специально выбрали цену в 100 долларов, чтобы протестировать ценовой разброс при плате за услугу. То есть никакой дискриминации: просто тест.

Впрочем, функция доступна пока лишь жителям США.

Напомним, Facebook – популярнейшая социальная сеть, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете. Первоначально веб-сайт был открыт только для студентов Гарвардского Университета, затем доступ был расширен для студентов любых учебных учреждений США, имеющих электронный адрес на домене .edu. Начиная с сентября 2006 года, сайт был открыт для всех пользователей в возрасте от 13 лет, имеющих электронную почту.

Спустя 8 лет число пользователей Facebook превысило 900 млн., более 488 млн. пользуются мобильными сервисами соцсети. Ежедневно пользователи сайта загружают более 300 млн. фотографий и оставляют около 3,2 млрд. комментариев и отметок «Мне нравится».

Читайте также: ПАМЯТНИК СТИВУ ДЖОБСУ

Оставить комментарий к записи: "
Письмо Цукербергу обойдется пользователям Facebook в $100
"