В Facebook уже можно добавлять “врагов” и ставить “Hate”

В крупнейшей социальной сети Facebook появилась новая функция. Теперь ее пользователи могут добавлять как своих друзей, так и врагов и делиться последними с другими. Ка сообщает Руформатор, к «врагам» можно относить не только людей, но и фильм, компанию, место, или интерес.

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю необходимо установить приложение EnemyGraph, который дает возможность не только фиксировать «врагов», но и делиться ими с другими.
Сетевые источники сообщают, что придумали этот инструмент студенты техасского университета в Далласе (США). Хотя приложение запущено недавно, им успело воспользоваться примерно 400 человек. Самыми распространенными «врагами» являются браузер Internet Explorer, телеканал Fox News и баптистская церковь.
«Меня всегда поражало насаждение общей культуры любезности. Мы хотели дать людям возможность высказать также свое несогласие. Мы используем слово «враг» примерно по такой же схеме, как Facebook использует слово «друг», — рассказал руководитель проекта.Также он заметил, что инструмент носит не только философский характер, так как данные о том, что раздражает юзеров может рассказать много нового исследователям и маркетологам, которые до этого основывались лишь на интересах пользователе

 

Оставить комментарий к записи: "
В Facebook уже можно добавлять “врагов” и ставить “Hate”
"